A、白天上班期间(8:30-21:00):
0595-22629332 / 15375703671
B、下班期间(早上8:30前,晚21:00 后)可第二天电话咨询。
传真:0595-22694098
QQ咨询:1097996862 1648928611
在线填写报名表>>
招生办公室电话:
0595-22694098      0595-22629332
招生报名地址:泉州市城华北路269号华侨大学祖营楼302办公室。

你所在的位置是: 首页 > 福建招生 > 华侨大学 > 高招资讯

我校获批首个国家虚拟仿真实验教学项目

发布时间:2019-05-20    发布者:555edu.cn    人气:

近日,教育部公布了2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定结果,我校机电及自动化学院林添良副教授主持申报的“新能源工程机械机电液一体化驱动系统虚拟仿真实验”名列其中,与来自184所高校的296个国家虚拟仿真实验教学项目一并入选国家级“金课”,开启了我校实验教学“智能+教育”的新阶段。

国家虚拟仿真实验教学项目是教育部为进一步推进现代信息技术融入实验教学项目、拓展实验教学内容的广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平而采取的重要举措。根据《教育部办公厅关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》精神,到2020年,教育部将推出1000个示范性虚拟仿真实验教学项目,国家虚拟仿真实验教学项目是示范性虚拟仿真实验教学项目建设工作的深化和拓展。

2018年度共计有766项虚拟仿真实验教学项目申报国家项目,经过大众网评、专家评审和网上公示等评审环节,最终共有全国184所高校的296个项目成功入选,涉及23个学科领域。其中,机械类教学项目获批30个,我校获评的项目位列其中。

据介绍,自2017年学校启动虚拟仿真实验教学项目建设活动以来,实验室与设备管理处通过政策解读、专家讲座、平台建设、技术支持等途径,大力推动各教学单位根据自身学科特色,将实验课程建设与信息技术有机结合,构建“智能+教育”的实验教学新模式。

学校将以此次国家虚拟仿真实验教学项目获批为契机,进一步加大虚拟仿真实验教学项目建设力度,探索线上线下教学相结合的新型实验教学模式,推动现代信息技术与实验教学项目深度融合,加大实验教学课程改革力度,提升研究型、自主型实验课程建设比例,激发学生的学习兴趣和动手实践能力,从而促进实验教学质量稳步提高。

  (值班编辑:孟祥龙)

分享到:
点击这里给我发消息